ФОТО

Должно быть. Оно показывает отношение кандидата к поиску работы. Обычная строгая фотография – это то, что нужно. Никаких групповых фото или снимков с детьми.

Информация о кандидате: возраст, семейное положение,  контактные данные.

На что смотрим?

  • Аккуратность. Скрупулёзно заполненное резюме – признак ответственности и серьёзного отношения к работе.
  • Оформление. Пробелы перед запятыми? Строчные буквы вместо заглавных? Компьютерная грамотность видна с первых строк.

 

Образование: вузы, дополнительные курсы, семинары, сертификаты и т.д.

На что смотрим?

  • Готовность развиваться и стремление к знаниям. Если кандидат постоянно совершенствуется, он наверняка легко обучаем и без труда «втянется» в работу.
  • Перспективы. Постоянное пополнение знаний характерно для инициативного сотрудника, которого можно со временем подготовить к работе на более ответственной должности.
Предыдущие места работы.

На что смотрим?

  • Признаки развития. Каждое увольнение – это шаг вперёд или назад? Несколько должностей в вашей сфере, и при этом каждая новая выше предыдущей – вот, что мы ищем.
  • Подтверждение остальной информации резюме. Если кандидат с престижным дипломом имеет большой опыт работы обычным офис-менеджером – что-то тут не так.
  • Нет опыта? Если вы рассматриваете кандидатов без опыта работы, то ищите в этом пункте проекты и инициативы, в которых участвовал потенциальный сотрудник. Стажировки и учебные практики могут быть показателем только когда молодой специалист может рассказать о том, чего достиг в компаниях, где обучался. Впрочем, если работа рутинная, то слишком креативному сотруднику она придётся не по душе…
Достижения: успехи на предыдущих местах работы, дипломы, благодарности, призы и т.д.

На что смотрим?

  • Сопоставляем достижения с должностью. Если нужен человек, работающий на результат, вы должны увидеть достигнутые показатели, успешно реализованные проекты. Если для данного специалиста важен сам процесс, то награды могут отражать качество работы.
Личные качества.

На что смотрим?

  • Отсутствие противоречий. Вряд ли спокойный, усидчивый и аккуратный бухгалтер будет активным и креативным. И это нормально.
  • Соответствие должности. Вам точно нужны очень творческие фасовщики и дизайнеры с глубокими познаниями в тригонометрии?
  • Отражение в опыте работы и достижениях. Стандартный список качеств кандидата всегда можно скачать из интернета, поэтому всегда ищите доказательства каждой черты в тексте резюме. Если претендент говорит о своей креативности – нужны призы за оригинальность и опыт работы в творческих профессиях.
Сопроводительное письмо: почему сотрудник хочет работать именно у вас?

На что смотрим?

  • Логичность. Необходимо чёткое обоснование: что работник может дать вам и что вы можете дать ему.
  • Умение выражать свои мысли. Выстроенные предложения и правильная речь – признак умного и развитого человека.
  • Грамотность. Это не только показатель образованности, но и проявление уважения к работодателю. Сталкиваться с «ашибками» всегда неприятно.

 

Что видим?

Стиль резюме соответствует вакантной должности: строгий и ясный – для бухгалтера, оригинальный и яркий – для представителя творческой профессии. Текст будущего специалиста по продажам должен буквально «продавать» вам кандидата с первых строк.

Резюме отражает требования вакансии. Всё, что вы хотите видеть в своём сотруднике, пересказано в других формулировках? Отлично, значит, кандидат понимает, что именно вы ищете. Хорошо, если кроме этого указаны и навыки-бонусы, необязательные, но очень полезные. Если какому-то из требований претендент не соответствует, он должен указать альтернативные умения, которые помогут ему быстро освоить необходимые знания.

Даже за полупустым резюме может скрываться хороший сотрудник, который просто не умеет себя подать. Побеседуйте с ним – и, возможно, вы обнаружите невероятную самоотдачу: человек, которому не раз отказывали, наверняка будет благодарен за внимание к его кандидатуре. Кто знает, быть может, вы найдёте клад, который не разглядели другие?