«Ути, ты мой маленький! Мой хорошенький и сладенький… бизнес». Вы тоже воспринимаете бизнес как родного ребёнка? Созданного, выращенного, воспитанного… убыточного… Стоп. Вы точно хотите бросать деньги на ветер ради «малыша»?

«БЕССОННЫЕ НОЧИ»

С того момента, как у вас появилась идея открыть своё дело (а, может, ещё раньше), вы, как настоящий родитель, начинаете вкладывать силы в своё детище. Не спите ночами. Не у кроватки, а над бизнес-планом. Забываете про отдых, ведь нужно думать, анализировать, сравнивать. Начинаете нервничать по пустякам. Нужно ведь, чтобы вашего «кроху» не задирали конкуренты, чтобы «дяди-тёти» из госаппарата не обидели. А ещё, чтобы его организм работал как часы: хороший коллектив, обновлённое оборудование. Уф! Утомительно. Наверное, даже с детьми – проще!

А потом – гром среди ясного неба. Клиентов нет. Прибыли нет. Успех, ты где? Мы же всё делали правильно, а теперь такая ситуация: ни туда, ни сюда. Можно попробовать всё исправить. Но на это нужно будет ещё больше сил. Ещё больше денег. Ещё больше нервов. И далеко не факт, что «выгорит». Где-то на горизонте уже маячит банкротство. И, отбросив эмоции, вы понимаете, что дело нужно закрыть. Проанализируете ошибки – начнёте что-то новое, более удачное. А вы по-прежнему лелеете свой бизнес. Вы  в тупике. Здесь нужно честно сказать себе, что ваше дело изжило себя. И двигаться дальше. Что, не хватает сил? А сил тянуть бессмысленную работу – хватает?

«МЕРРИ ПОППИНС»

Есть такая профессия – антикризисный управляющий. Это человек, который приходит и всё исправляет. Существо, на взгляд сотрудников (а часто и руководителей), бессердечное, бесчувственное  и беспринципное. На самом деле, это человек хладнокровный, прагматичный и рациональный. Знаете, почему он всегда приходит «со стороны»  и в трудных ситуациях справляется с вашим «непослушным ребёнком» лучше, чем вы сами. Потому что эта Мэри Поппинс непредвзята: антикризисный управляющий не имеет отношения к вашей компании, он не вложил в неё душу, не заботился о ней с момента создания. Ему ничего не стоит уволить сотрудника, закрыть целый филиал или производство  неприбыльного продукта. В этом его преимущество. И знаете что? Этот человек создаёт ваше будущее, пока вы цепляетесь за прошлое. И, если бы не ваши эмоции, вы бы прекрасно справились с его работой сами.

Так, может, пора привыкнуть к тому, что ваше дело – это бизнес, а не грудной малыш. А ещё – не самозанятость. Самостоятельный бизнес вы создаёте не для того, чтобы обеспечить себе хоть какую-то работу. Вы делаете это, чтобы реализовать себя и получить стоящую прибыль. А для этого нужно смотреть в будущее. Всегда.

Даже настоящие дети со временем вырастают  и покидают родителей. Ваш бизнес – не ребёнок, а значит, расстаться с ним ещё проще. Приняли решение? Закрывайтесь. Самим дышать легче станет. И никаких сюсюканий!