Если мотивация всего персонала порой имеет смысл, то есть такая мотивация, которую можно назвать просто преступлением против логики – мотивация новичка. Итак, как это выглядит:

Вот уже полгода новый работник искал работу: там не прошёл, там не нравится, там не платят… и тут!.. Он нашёл вас. Вакансия подходит ему (иначе вы не получили бы резюме), он подходит ей (ведь вы бы не наняли слабого специалиста?). Это хэппи-энд мучительных поисков, друзья! И уже это должно мотивировать сотрудника на стопроцентную отдачу.

И вот он приходит на работу. Специфика организации компании ему не знакома, внутренний распорядок тоже ещё нужно объяснить. И вы тратите своё время, чтобы всё показать ему, всему обучить. Да-да, по сути, вы уже вкладываетесь в него. И после этого его ещё нужно мотивировать?

Первое время он то и дело допускает ошибки – это нормально. Но весь этот период контроль над новым сотрудником занимает у вас гораздо больше времени, чем управление его коллегами. Не самый удобный подчинённый, неправда ли? Так зачем ему премия? Стремление скорее выйти на один уровень с коллегами – это уже достаточная мотивация.

Кто знает, возможно, через месяц новичок поймёт, что ваша компания ему совсем не подходит, и напишет заявление по собственному. Есть ещё вариант, что вы сами решите, что с вас такого работника хватило и за время испытательного срока, и начнёте подыскивать ему замену. Работник, кстати, тоже понимает это. А значит, мотивирован не потерять место. Так зачем вам терять свои деньги и время?

И, наконец, позитивный вариант – сотрудник прижился, отлично справляется со своей работой и… ужасно избалован вашей привычкой мотивировать. Нет премии в этом месяце? Как так-то? Он же первоклассный специалист! И положение в компании, мировой финансовый кризис и прочие глупости его не волнуют. Ему нужна премия! И обед с начальством. И ещё подарок на день рождения. И именная парковка… Ну, вы поняли.

В общем, сотрудников нужно воспитывать с первых дней. Приучите их ценить саму возможность любимой работы, а не постоянную «подкормку» — и вы получите стабильный коллектив, в котором и новички-то будут появляться ох, как редко.